«Захотят — найдут»: Мясников оценил идею повысить возраст продажи алкоголя

Мясников призвал брать пример с Америки в вопросе продажи алкоголя
По мнению медика, одного запрета недостаточно.

Врач и телеведущий Александр Мясников положительно оценил инициативу Минздрава РФ о запрете продажи алкогольных напитков лицам, которые не достигли 21 года.

Министерство здравоохранения России предложило с 1 марта 2022 года повысить минимальный возраст, необходимый для покупки крепкого алкоголя, с 18 лет до 21 года.

По словам медика, молодые люди больше подвержены зависимости от спиртных напитков.

«Мы копируем Америку. Понятно, что чем позже, тем лучше. Но вопрос: какой это будет иметь эффект? Должна быть пропаганда здорового образа жизни — кружки в школах, спорт дворовый, как было в нашем детстве. А сейчас-то что? Захотят — найдут. В принципе инициатива правильная, по идее-то… В Америке далеко не дураки сидят», — сказал он «Вечерней Москве».

Ранее член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил ужесточить вплоть до уголовной ответственности наказание за покупку алкоголя детям. С такой просьбой она обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

По его словам, ни административное, ни уголовное законодательство не предусматривает конкретной ответственности за такие действия.