«Заложники популярности»: Генпрокуратуру попросили проверить TikTok-хаусы

«Заложники популярности»: Генпрокуратуру попросили проверить TikTok-хаусы
Автор идеи уверен, что обитатели таких домов становятся жертвами эксплуатации детского труда со стороны теневых продюсеров.

Первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить на соблюдение законодательства так называемые TikTok-хаусы. Это объединения юных тиктокеров, которые живут под одной крышей и вместе снимают ролики.

Петров в своем обращении к главе надзорного ведомства Игорю Краснову отмечает, что в таких домах живут десятки несовершеннолетних, которые находятся под надзором теневых продюсеров. Своим трудом они приносят огромную прибыль организаторам подобных сообществ. Общественник уверен, что подростки живут в TikTok-хаусах с нарушением трудового законодательства и санитарных норм.

«Блогеры становятся заложниками собственной популярности и рекламных контрактов — у них не остается времени на учебу, занятия спортом и интеллектуальное развитие. Можно утверждать, что они становятся жертвами эксплуатации детского труда», — цитирует Петрова MK.ru.