«Запасаться продуктами или жить нормальной жизнью в маске»: жители Италии оказались на распутье

Жительница Италии честно рассказала о последствиях коронавируса в стране
Италия первой из европейских стран приняла на себя удар COVID-19.

Коронавирус держит в страхе жителей многих государств. Кто-то поддается панике и начинает скупать защитные маски, а другие стараются не обращать на эпидемию внимания и жить как раньше.

Журналистка КП рассказала, как обстоят дела в Италии. Девушка отметила, что сейчас в стране идет период карнавала, поэтому репортажи гуляющей толпы немного разнообразили новости о заражениях и сообщения о необходимых мерах защиты. Власти стараются сдерживать панику у населения, разрываясь между толерантностью и желанием защитить своих граждан.

По словам местной жительницы, люди в общественном транспорте ездят в масках, а поезда пропускают города, в которых отмечались случаи заражения.

В северной части страны закрываются театры, уходят на временные карантины университеты и школы. Корреспондент объяснила это тем, что именно на этой территории располагаются промышленные районы с наемными рабочими из КНР.

По словам журналистки, китайцев в Италии огромное количество и относится к ним стали неоднозначно.

«Еще недавно осуждали хозяина ресторана во Флоренции, который не пускал китайских туристов, теперь без громкой огласки его поддерживают», — поделилась девушка.

Также рассказчица призналась, что многие горожане начинают понемногу паниковать, аккуратно интересоваться друг у друга продуктовыми запасами и обсуждать меры предосторожности.

«По телевизору показали, что маска должна быть с фильтром, а не флизелиновая тряпочка на резинке. Открываю ту, которую показали по телевизору — цена от 15 до 83 евро», — поделилась изумленная журналистка.

Девушка отметила, что многие горожане, как и она, находятся на распутье «запасаться продуктами на две неделе и аннулировать встречи, или жить нормальной жизнью в маске». Однако народа на улицах становится совсем мало, а многие заведения стали закрываться.

«Пока писала этот материал уже 152 подтвержденных случая! Пошла покупать маску и за продуктами», — подытожила корреспондент КП.

По последним данным в Италии число зараженных COVID-19 дошло почти до 200 человек. 4 случая инфицирования привели к летальному исходу.