«Заплатил — получил»: вице-президент союза туриндустрии Барзыкин назвал плюсы туристического кешбэка

«Заплатил — получил»: вице-президент союза туриндустрии Барзыкин назвал плюсы туристического кэшбэка

Дагестан

Однако вернуть себе можно будет не более 20 тысяч рублей.

Туристический кешбэк привлекателен тем, что в нем деньги идут напрямую потребителю, минуя посредников. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, комментируя возобновление в РФ программы туристического кешбэка.

Он напомнил, что два этапа этой программы в России уже прошли с августа 2020 года по 10 января 2021 года и показали ее удобство и эффективность.

«Это очень прилично — возврат средств. От двух ночей и трех дней можно будет воспользоваться. Неограниченное число раз. Да, по-прежнему через карту «Мир». Мы надеемся не только на май, но и на 23 февраля, и на мартовские праздники, в том числе с детьми, в том числе на курорты. Санаторно-курортные учреждения подпадают под эту категорию», — отметил Юрий Барзыкин.

По словам эксперта, важно то, что бронировать туры можно у туроператора или напрямую в средстве размещения.

«После приобретения кешбек 20 процентов. Для бизнеса это дает возможность дополнительно сервисы предоставлять. Ну, и кому напрямую, конечно, он приобретает клиентов — они покупают экскурсии, досуговые мероприятия и прочее. Я сам воспользовался — пять минут. Четыре шага всего», — пояснил Барзыкин.

Эксперт отметил, что программа, скорее всего, не будет распространяться на высокий туристический сезон.

«Высокий сезон, наверное, пропустят. А с осени очень надеемся, что будет возобновлено. Для социальных групп населения есть льготы, субсидирование. Чем уникальна программа? Напрямую потребителю деньги идут. Минуя посредников, даже тех, кто формирует продукт: заплатил — получил. Очень удобно, и люди это ценят», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в России внесены изменения в программу туристического кешбэка, которая подразумевает возврат части стоимости путевок. Теперь в ней могут участвовать и туристические агрегаторы. Продолжительность компенсируемого тура или проживания в отеле сократили с четырех ночей до двух. Максимальный кешбэк будет составлять 20 процентов, но не более 20 тысяч рублей.