«Здесь есть лукавство»: экс-жена Безрукова прошлась по жертвам домогательств

Безрукова обвинила женщин в сексуальных скандалах
По мнению актрисы, если человек переходит границы, его всегда можно остановить.

Актриса Ирина Безрукова поделилась мнением о движении #metoo, появившемся после громкого скандала из-за обвинений американского кинопродюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

По мнению бывшей жены Сергея Безрукова, женщины сами нередко виноваты в сексуальных скандалах.

«Я думаю, здесь есть лукавство. Если человек идет на эту ситуацию, это его выбор. Как он соглашается со своей совестью, нравственностью — это его проблемы. А потом проходит время, и он чувствует, что можно в эту пропасть подтолкнуть человека. По-моему, это не очень этично», — сказала она в разговоре с NEWS.ru.

Актриса пояснила, что уровень приватности у каждого свой. К примеру, она считает недопустимым, когда незнакомый человек пытается ее приобнять.

«Я сразу показываю границы», — подчеркнула артистка.

При этом, она добавила, что выступает против крайностей и ей очень нравится, когда мужчины говорят комплименты, открывают дверь, подают пальто.

«Я не вижу в этом никаких домогательств, я вижу проявление джентльмена. Мне кажется, мужчина, которого поощряют в таком плане, чувствует себя рыцарем, кавалером. Но если человек переходит границы, его всегда можно остановить», — подытожила она.

Ранее психолог Алена Никольская объяснила, как отличить флирт от домогательств.