«Земля как стояла, так и стоит»: Саяпин о востребованности загородной недвижимости

Эксперт о спросе на землю: никакого всплеска нет, цены падают
Пандемия многое изменила, в частности многие переоценили важность собственного кусочка земли.

Эксперт рынка недвижимости Александр Саяпин рассказал в эфире Радио «КП» (radiokp.ru) про исследование о росте интереса к покупке земельных участков в России.

Ранее появилась информация о взрывном росте интереса к покупке земли в селах и пригородах. Якобы многие рассматривают это как инвестицию в будущее. Однако эксперт говорит, что не все так однозначно.

«Мы работаем на земле, мы занимаемся продажей земельных участков по Московской области, и никакого всплеска у нас нет, потому что в данном случае ссылаться на коронавирус абсурдно.

Когда покупаете участок для строительства дома, оформляете его и это два-три года минимум, прежде чем въехать в дом. На такую далекую перспективу никто не думает.

Цены выросли и готовые дома и объекты разбирают как горячие пирожки, чтобы заехать и сейчас осень-весну жить не в городе на изоляции, а на свежем воздухе.

На эти объекты цены выросли. А земля как стояла, так и стоит», объяснил Саяпин.

При этом речь в плане востребованности, по его словам, идет как о дачных домах, так и объектах для постоянного проживания.

«Все, что в более или менее готовом состоянии, все покупают и заселяются . Либо про запас, либо сейчас переждать.

Все, что нужно достраивать — это стоит, земля с коробкой. Земля продолжает падать и все продается ниже стоимости. А все готовое «заезжай и живи» все разбирают очень хорошо», — отмечает он.