Жириновский: «Мы сторонники того, чтобы убрать новогодние, майские праздники»

Жириновский: «Мы сторонники того, чтобы убрать новогодние, майские праздники»
По мнению политика, долго отдыхать можно только в отпуске.

Лидер партии ЛДПР, депутат Государственной Думы Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что продлевать майские выходные было ошибкой.

«Что делать десять дней? На дачу поедут. А что, у всех дачи? А что, везде хорошая погода? Полстраны – снег еще лежит. И дожди идут, и наводнения. Поэтому еще неизвестно, что десять дней дали каникул — это собьет уровень заражаемости. Потому что не все поедут», — высказался депутат.

Он считает, что 1 мая весь общественный транспорт будет переполнен, а из-за этого может случиться еще больше заражений.

«Поэтому мы сторонники того, чтобы убрать новогодние, майские — все праздники и выходные дни убрать. Только 1 января, 9 мая, 12 июня — три дня, которые святые. Остальное — в личное пользование. 30 календарных дней обычный отпуск, 15 — дополнительный. И когда хотите, тогда и используйте. Как вам удобнее, вашему начальнику, вашей фирме. Но не надо выпихивать людей с работы. Это стресс», — заявил политик.

По его мнению, 8 марта и 23 февраля тоже нужно сделать рабочими днями.

«Праздники остаются, празднуйте. Но человек не обязан не работать. Частный сектор вообще может игнорировать все это дело. Могут работать день и ночь без выходных, без отпуска. Этот указ президента сделать нерабочими касается служащих. У депутатов срок полномочий, он должен пять лет вкалывать день и ночь. Все избранные. А это только служащие. И то, поликлиники могут работать, полиция работает. И все остальные. Спасатели», — считает Жириновский.