Жириновский вписался за образ страны и восстал против «Ильича»

Жириновский восстал против конфет
Производитель сладостей эксплуатирует темные страницы истории в коммерческих целях, считает политик.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский не на шутку разбушевался. Политик провел инвентаризацию сладких запасов Отечества и потребовал запретить в России использование символов революции и терроризма.

Внимание парламентария привлекли конфеты «Ильич. Революционный вкус», производимые в городе трех революций.

«В Санкт-Петербурге делают конфеты «Ильич. Революционный вкус». Производитель беспощадно эксплуатирует самые темные страницы нашей истории в коммерческих целях. Нам что, нечего продать, кроме диктаторов и тоталитаризма?», — говорится в обличительном посте в Telegram-канале политика.

«Нужно запретить использовать в названиях любые символы революции и терроризма. Это не улучшает образ нашей страны», — подчеркнул он.

В подтверждение своих слов Жириновский выложил фотографию проштрафившейся конфеты. На обертке изображен профиль Владимира Ильича Ленина на красном фоне.

Ранее стало известно, что во время самоизоляции из-за пандемии нового коронавируса россиян резко потянуло на сладкое. Причем интерес к лакомствам у сидящих по домам увеличился в аномальных размерах.

Сообщалось, что онлайн-продажи шоколадных плиток во вторую неделю апреля выросли на 244%, развесных шоколадных конфет — на 398%.

Из всего изобилия сладостей, присутствующих на рынке, россияне предпочитали чаще всего вафли в шоколаде, пасту и батончики.

Жириновский восстал против конфет