«Звучали темы пыток, бытового насилия, кибербуллинга»: Екатерина Винокурова о встрече президента с СПЧ

«Звучали темы бытового насилия и пыток в тюрьмах»: Екатерина Винокурова о встрече президента с СПЧ
Журналистка рассказала о рекордной длительности беседы.

Журналистка, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказала, как прошла вчерашняя встреча Владимира Путина с СПЧ.

«Встреча длилась пять часов вместо планируемых двух с половиной, — рассказала Винокурова, присутствовавшая на встрече. — Президент отлучался на десять минут, чтобы провести телефонный разговор с президентом ЮАР, а потом вернулся к нам».

Во время беседы звучала тема пыток в колониях, отмечает общественный деятель, и президент заявил, что порочную практику необходимо искоренить. Вопрос поручено проработать Совету Федерации, далее СПЧ будет взаимодействовать с верхней палатой парламента.

Обсуждались темы бездомных людей и оказания им помощи, в том числе, медицинской; борьба с кибербуллингом и расстрелы в школах.

Говорили о Донбассе и необходимости доступа жителей республик к медицинской помощи и получения ими полисов ОМС, отметила журналистка.

«Также отдельной ветвью беседы стали темы самообороны и изменения законодательства, и бытовое насилие. Президент закон о бытовом насилии концептуально поддерживает, и даже сказал, что готов лично говорить с теми, у кого законодательная инициатива вызывает опасения», — заключила член СПЧ.

Ранее пытки в тюрьмах и вероятность реформы ФСИН прокомментировал Сергей Удальцов.