Обвиняемого в попытке подрыва «Сапсана» приговорили к 22 годам строгого режима

Обвиняемого в попытке подрыва «Сапсана» приговорили к 22 годам строгого режима
Эмом Бурхонов признан виновным в деяниях, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса РФ. Отбывать наказание он отправится в колонию строгого режима.

Во втором Западном окружном военном суде вынесли приговор Эмому Бурхонову. По версии следствия, именно он готовил подрыв скоростного поезда «Сапсан» три года назад.

Бурхонова признали виновным в незаконном приобретении и хранение оружия и боеприпасов, в незаконной перевозке и хранении взрывчатки, организации террористического сообщества и участии в нем, содействии террористической деятельности, совершении теракта.

В качестве наказания ему назначили 22 года лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает ТАСС.

Летом текущего года фигуранты этого же дела, семеро выходцев из Таджикистана, получили сроки от 15 до 21 лет. По мнению судьи и следствия, все они принадлежали к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

13 июля 2017 года злоумышленники установили на маршруте следования поезда «Сапсан» конструкцию, которая должна была взорвать состав. Поезд не сошел с путей, но несколько вагонов были повреждены.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Что будет
Владимир Легойда, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата