Обвиняемый в коррупции генерал СКР не досчитался коньяка после обысков в его доме

Обвиняемый в коррупции генерал СКР не досчитался коньяка после обысков в его доме
Как заявил в суде генерал-майор Александр Дрыманов, следователи ФСБ пили коньяк во время обыска в его загородном доме.

Бывший начальник столичного главка СКР генерал-майор Александр Дрыманов, обвиняемый в коррупции, не досчитался коньяка после визита в его загородный дом следователей ФСБ с обыском.

По утверждению Дрыманова, «гости» тщательно осматривали подвал помещения, где и хранился алкоголь.

«Поднявшись из подвала, они явно находились в состоянии опьянения, а затем нарисовали красной краской слово «вор» на моих воротах», - цитирует Дрыманова АГН «Москва».

Экс-руководителя СКР задержали в июле прошлого года. Ему вменяют несколько эпизодов взяточничества, с чем офицер категорически не согласен.

Преследование Дрыманова ведется в рамках масштабной «зачистки» Следственного комитета. Якобы бывший глава СКР совместно со своими подельниками — экс-главой управления собственной безопасности СК РФ Михаилом Максименко, его заместителем Александром Ламоновым, бывшим первым заместителем Дрыманова Денисом Никандровым, а также экс-главой СУ СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексеем Крамаренко — получили от криминальных авторитетов миллион долларов за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова.

Дрыманов, по мнению следствия, получил из этой суммы пятую часть - 200 тысяч.

Второй эпизод связан с получением им от Никандрова 9850 евро за покровительство. О передаче денег Никандров ранее заявлял в суде на процессе экс-начальника управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин в гостях у Радио «Комсомольская правда».
Ведущие ставропольские врачи помогают распознать первые симптомы опасных заболеваний и рассказывают как их правильно лечить. Проект подготовлен при поддержке Министерства здравоохранения Ставропольского края в рамках акции «За здоровье»