Омбудсмен Москвы об Устинове: Павел – единственный, кто не понимает, что с ним происходит

Омбудсмен Москвы об Устинове: «Павел – единственный, кто не понимает, что с ним происходит»

Павел Устинов не знает, кто такой Иван Голунов

Татьяна Потяева навестила актера в СИЗО.

Уполномоченный по правам человека Москвы побывала в камере следственного изолятора, где находится Павел Устинов, обвиняемый в применении насилия, опасного для здоровья сотрудника ОМОНа. Своими впечатлениями она поделилась со слушателями Радио «Комсомольская правда».

По словам Потяевой, вопросов к содержанию у Устинова нет. Он в камере на 10 человек, оборудованной телевизором и холодильником. Но сама история пребывания там этого человека неоднозначна:

Я посетила и других участников этой истории. Никто из них не отрицает своих действий, например, перцовый баллончик в лицо росгвардейца. А Павел все отрицает. И я ему полностью поверила. Это единственный человек, который не понимает, что с ним произошло.

Московский омбудсмен передала ему слова поддержки общественности, а Павел в ответ поблагодарил каждого неравнодушного к его ситуации:

Когда я ему сказала, что он второй после Ивана Голунова, за которого так заступаются, он спросил, а кто такой Голунов? И вот тогда я поняла, что это на самом деле аполитичный человек.

Потяева добавила, что она составила обращение в прокуратуру о пересмотре дела. К ней присоединился общественный штаб по наблюдению за выборами при Общественной палате столицы. Эти документы уже легли на стол федерального омбудсмена, а оттуда они отправятся по адресу.

Чиновница уверена, что реакция ведомства на такие обращения не заставит себя ждать:

Я не могу знать, почему судья отказалась посмотреть видеоматериалы. Я не могу знать, руководствуясь какой базой, она приняла такое суровое решение. Я рассчитываю на то, что голос общественности сыграет свою роль и все материалы дела будут досконально изучены.