«Она умница, со всем справилась»: муж Бабкиной Евгений Гор ждет выписки любимой

«Давайте пока без прогнозов»: друзья Надежды Бабкиной боятся спугнуть удачу

70-летняя Надежда Бабкина чудом выкарабкалась из тяжелой, смертельно опасной болезни

Российская певица, народная артистка России Надежда Бабкина в скором времени может вернуться домой.

Звезда русской народной песни вернулась в сознание и обрела способность дышать уже самостоятельно, без аппарата искусственной вентиляции легких, на котором находилась последние дни. Наконец-то прогнозы лечащего врача начали звучать оптимистично.

70-летняя артистка лежит в стационаре клиники в Коммунарке и теперь только и ждет разрешения воспользоваться мобильным телефоном. За три недели, которые Бабкина провела в тяжелейшем состоянии с двусторонней пневмонией, она успела соскучиться и по внешнему миру, и по своим близким.

Молодой супруг основательницы Театра «Русская песня» Евгений Гор высказывает радостные эмоции.

«Ситуация была аховая, но сейчас все налаживается. Надежда — большая умница и справилась со всеми болячками. Отдельная, невыразимая словами благодарность врачам и медперсоналу, который присматривал за моей любимой. Чувствую огромное уважение к каждому из работников отделения», — замечает 40-летний спутник жизни Бабкиной.

Окружение артистки сейчас тоже настроено самым лучшим образом, но пока опасается спугнуть удачу.

В частности, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, бывший коллега Бабкиной по депутатской деятельности, пока не решился делать прогнозов относительно даты выписки Надежды Георгиевны.

«Вот когда она сможет сама говорить, общаться, значит, болезнь отступила. Мы все этого очень ждем», — с надеждой говорит народный избранник.

Надежду Бабкину, как писала «Комсомольская правда», госпитализировали в начале апреля с двусторонней пневмонией. Тест на коронавирусную инфекцию дал отрицательные результаты.

По данным ВОЗ, пневмония занимает 4-е место среди заболеваний с высокой степенью летальных исходов.