Организаторам смертельной банной вечеринки грозит четырехлетний тюремный срок

Екатерина Диденко

Екатерина Диденко, на вечеринке которой погибли три человека, включая ее мужа.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» после трагедии на «банном» праздновании дня рождения блогерши.

Вечерника с трагическим исходом Екатерины Диденко по-прежнему остается на повестке дня. После того, как шутки ради в бассейн в одной из столичных саун муж блогерши Валентин опрокинул ящик с сухим льдом, погибли люди, в том числе и сам организатор смертельного развлечения.

Теперь вопрос стоит о том, кто понесет наказание за эту трагедию, причиной которой стало, по всей видимости, незнание химии. А это более чем странно, с учетом того, что виновница неудавшегося торжества - фармацевт.

Юрист Евгений Корчаго прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он отметил, что все будет зависеть от того, к какому выводу придут следователи.

Им нужно выяснить, у кого возникла идея принести сухой лед, кто его заказал и давал разрешение на его использование в сауне.

Адвокат заметил, что так как инстаблогер, ведущая страничку под ником «аптечный ревизорро», имеет фармацевтическое образование, то она в первую очередь должна была знать об опасности.

Если эту идею она обсуждала с мужем, то ей нелегко будет объяснить, почему не предотвратила этот инцидент. Если ее вина будет доказана, то по статье о причинении смерти по неосторожности, ей грозит до четырех лет лишения свободы.

Кстати, отвечать, возможно, придется и владельцам банного комплекса, если они разрешили подобную «шалость» за оказание услуг, нарушающих требования безопасности, в результате чего погибли люди, пишет издание «Комсомольская правда».

Программа о настоящем смысле жизни