Осауленко про открытие границ для иностранцев: «Это первый осторожный шаг»

Осауленко про открытие границ: «Люди готовы возвращаться к жизни»
Эксперт уверен, что другие страны в свою очередь откроются для россиян.

Директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко прокомментировал для Радио «Комсомольская правда» отмену карантина для иностранцев.

По мнению эксперта, необходимость сдавать тесты и получать справки для въезда в Россию не отпугнет туристов, поскольку сама по себе ситуация сложная, неоднозначная из-за пандемии.

«Сегодня люди уже готовы возвращаться к естественной жизни, понимают, что резкого такого шага не будет и нужна поэтапность, для того чтобы просто-напросто не вернуться в некую обратную ситуацию, – поясняет специалист. – Поэтому то, что сегодня озвучено, это и есть первый осторожный шаг».

Между тем многие тест-системы дают определенную погрешность. Кто-то может опасаться и того, что тест «ошибется» и деньги и время на поездку будут потрачены зря.

«Риск есть всегда и во всем, – констатирует Осауленко. – Но вот степень этого риска – это один из основных моментов. С учетом того, что российские тест-системы, наверное, наиболее точные, и миром это достаточно признано, я думаю, что риск достаточно минимальный».

Тем временем другие страны в большинстве своем для россиян пока не открылись.

«Я полностью согласен с нашим министром, который сказал, что открытие транспортного сообщения между странами будет на паритетной основе», – полагает Осауленко.

Напомним, о готовности принимать российских туристов заявили пока восемь стран, включая Турцию и Египет.