«Осмелитесь попробовать?»: китайский блогер рассказал о «странной русской еде»

Олег Золото/КП
Автор публикации задается вопросом, зачем варить клубнику в «пельменях» и делать «картофельное» пирожное, а также почему у Аленки на шоколадной обертке такой взгляд.

Пользователь китайской блог-платформы Sohu рассказал своим соотечественникам о шести самых странных, на его взгляд, блюдах русской кухни.

Например, его удивили «пельмени с клубникой» — судя по всему, просто ягодные вареники. Он рассказывает, что свежую клубнику заворачивают в пельменное тесто и варят.

При этом автор отмечает, что готовое блюдо выглядит довольно аппетитно, но совершенно непонятно, почему бы просто не съесть клубнику свежей. Он отмечает, что русские едят «пельмени» и с другими ягодами.

Второе блюдо, удивившее китайца, честно говоря, вряд ли можно назвать популярным и столь уж характерным для русской кухни – впрочем, он и сам отмечает, что просто встретил рецепт на кулинарном форуме. Речь идет о сладкой рисовой каше с ягодами.

Недоумение у китайского гостя вызвало и соленое сало. Он не понял, зачем вообще солить сало, если его можно просто пожарить. Однако автор рассказал, что русские натирают сало чесноком и солью и убирают в холодильник, и считают то, что получилось, лучшей закуской к алкоголю.

А еще он пишет о блюде, которое, на его взгляд, сочетает абсолютно несочетаемое и которое, тем не менее, едят в каждой российской семье – речь идет о селедке под шубой.

Блогер из Китая задается вопросом, как можно сочетать жирную рыбу со сладкой свеклой и есть это, и спрашивает у своих подписчиков, могли ли бы они решиться попробовать такое.

Пятый странный продукт, на его взгляд, — это пирожное «Картошка». Блогер отметил, что русские вообще любят картофель, и кладут его в большинство повседневных блюд, но все-таки отмечает, что в пирожном самого картофеля нет.

Название, по его мнению, объясняется тем, что по консистенции пирожное похоже на картофельное пюре. А на вкус оно слишком сладкое и съесть много невозможно.

И наконец венчает список шоколад «Аленка» — тоже приторный, на вкус китайского блогера, хотя главная претензия у него возникла даже не ко вкусу, а к дизайну упаковки.

Он пишет, что девочка на обертке, хоть и кажется на первый взгляд довольно милой, в итоге буквально преследует вас своим пристальным и пугающим взглядом.

«Эта еда в основном неприемлема для людей из нашей страны, особенно маринованное сало и салат из свеклы с селедкой», — заключает автор.

Ранее китайский блогер рассказал о том, почему, на его взгляд, иностранцы не хотят жениться на русских девушках, несмотря на их красоту.

Еда