«Осталось 300 евро, сижу у океана»: корреспондент «КП» застряла в Шри-Ланке

Вынужденная «удаленка»: корреспондент «КП» работает на берегу океана

Анастасия Курдюкова

В ожидании самолета Анастасия Курдюкова продолжает работать.

Корреспондент «Комсомольской правды» Анастасия Курдюкова не может улететь со Шри-Ланки. Анастасия в эфире Радио «КП» рассказала о том, как планирует возвращаться на родину.

«Я в Шри-Ланке и у меня на руках билет арабской авиакомпании через Абу-Даби. Чтобы выехать самолетом российской авиакомпании, надо доплатить 400 евро, а у меня осталось только триста», — рассказывает корреспондент «Комсомольской правды».

«Можно бы доплатить карточкой, но она у меня крымская, ее здесь не «ловит». Пока жду самолет, занимаюсь удаленной работой: редактирую тексты и пишу. Жилье у нас оплачено до конца месяца», — говорит Анастасия.

«Кроме эвакуации, меня еще волнует, за сколько часов нас предупредят, что нужно ехать в аэропорт. Потому что на Шри-Ланке объявлен комендантский час и найти водителя, который на свой страх и риск сможет увезти, просто нереально», — добавила Курдюкова.

По ее словам, такси в один конец стоит около 100 долларов. «Один ланкиец подвез наших знакомых и попал под арест. То есть, трудно понять, как мы поедем в аэропорт, ведь на дорогу потребуется четыре часа», — переживает корреспондент «Комсомольской правды».

Но в «бочке дегтя» нашлась и «ложка меда». «Погода шикарная, плюс 35 градусов, вода в океане отличная», — сказала Анастасия Курдюкова.