Осторожный подход: названы неутешительные сроки открытия границ Таиланда

Таиланд, остров Пхукет

Таиланд, остров Пхукет

Пока для российских туристов из зарубежных открыты только курорты Турции.

Власти Таиланда пока не собираются открывать свои границы. В связи с этим турсфера попала под угрозу финансовых потерь не только в «европейский» высокий рождественско-новогодний сезон, но и во время китайского нового года, который приходится на февраль.

Такой прогноз дали в управлении по туризму Таиланда по международному маркетингу TAT, отметив, что власти страны занимают выжидательную позицию и очень осторожно подходят к данному вопросу в связи с эпидемической ситуацией в мире.

Эксперты не скрывают, что закрытые границы лишают туроператоров прибыли, на которую они рассчитывали в новогодние праздники. В связи с этим «высокий сезон находится под угрозой».

Более того, есть риск пропустить и Китайский новый год. Таким образом, ждать открытия границ раньше марта 2021 года, скорее всего, не приходится.

При этом «свет в конце туннеля» все же есть. Пока на уроне обсуждений находится предложение пускать туристов в Таиланд на 30 дней на острова Пхукет или Самуи, а также открыть границы в четвертом квартале, но не для всех.

Путешественники должны быть из тех мест, где не было зарегистрировано случаев коронавируса в течение 30 дней и пускать их будут только в определенные города и гостиницы.

Кроме этого, туристы должны будут предоставлять отрицательный тест на COVID-19 за трое суток до вылета, а также сдавать анализы по прилету.

Правда все эти дискуссии пока таковыми и остаются, меж тем, как турсфера продолжает нести огромные убытки, так как за полгода ограничений прибыли попросту не было.

В туризме в Таиланде заняты 4 миллиона человек, но если страна продолжит оставаться закрытой, то уровень безработицы может достичь более 2,5 миллионов.

Наряду с этим Таиланд может похвастаться одним из самых низких показателей активных случаев COVID-19 — 0,2 человека на 100 тысяч жителей, так что острожный подход со стороны правительства в отношении открытия границ в какой-то мере все же оправдан, пишет Tourprom.ru.

Отметим, что для наших соотечественников из курортов за рубежом открыты пока только турецкие. Что же касается ближайших соседей, то сейчас для отдыхающих стала доступна и Абхазия.