От 50 тысяч до четверти миллиона: работники телевидения рассекретили свои зарплаты

 Съемка передачи МУЖСКОЕ/ЖЕНСКОЕ
Не секрет, что звездный ведущий в кадре это только макушка телевизионного айсберга. Над каждым выпуском любой телепередачи трудятся десятки работников. На какую зарплату могут рассчитывать те, кто мечтает покорить «голубые экраны». 

Начать нелегкий путь по телевизионной карьерной лестнице можно с должности администратора. Попасть на эту позицию можно без опыта работы, но и ожидать большой зарплаты не стоит. Работа администратора оценивается примерно в 40-50 тысяч рублей, передает «Комсомольская правда».

Немного больше получают младшие редакторы ток-шоу, занимающиеся поиском интересных тем для выпусков. Их доход составляет порядка 50-60 тысяч рублей. Значительно больше своих коллег (около 80-100 тысяч рублей) получает старший редактор, лично разрабатывающий важные истории.

Еще большим доходом может похвастаться шеф-редактор ток-шоу. Его зарплата варьируется от 120 до 180 тысяч рублей. Но и среди них есть группа лидеров. Доход шеф-редакторов реалити-шоу, которые в последнее время получили огромную популярность, начинается от 150 и доходит до 250 тысяч рублей.

Но элитой телеэфира, естественно, остаются ведущие. Оказывается, меньше всего они получают в новостях и в утренних программах (максимум до 250 тысяч рублей). Конечно, речь идет не о лицах каналов, типа Екатерины Андреевой, а о рядовых, но узнаваемых телеведущих.

О гонорарах звезд ТВ ходит множество слухов. Так, в Сети пишут, что доход Артема Шейнина доходит до 2 миллионов в месяц. А зарплата Андрея Малахова на Первом канале составляла порядка 3, 2 миллиона. Также пользователи активно обсуждают гонорары Ивана Урганта, которые, по его словам, находятся на отметке около 16 миллионов рублей в месяц.

Ранее в СМИ появилась информация о баснословных доходах Елены Малышевой. Знаменитая телеведущая является учредителем пяти организаций.