«Отдыхать в Турции не страшнее, чем на курортах Крыма или Сочи»: Голов об отдыхе за границей

«Отдыхать в Турции не страшнее, чем на курортах Крыма или Сочи»: Голов об отдыхе за границей
Первыми в Турцию на отдых полетят те, кто давно купил туры.

Президент Союза туристических агентств Сергей Голов рассказал в эфир Радио «КП» (radiokp.ru) про отдых в Турции.

В частности, он отметил, что для туристов, покупающих туры сейчас, есть страховки от коронавируса: «Такая услуга есть. И расширенный страховой полис, который вы хотите себе дополнительно оформить, подразумевает лечение от ковида».

Он отмечает, что по поводу опасности заражения коронавирусом при выезде за границу сейчас нет однозначного мнения.

«Я не могу сказать о том, что страшная ситуация на курортах Турции. Есть информбюро или СМИ, которые сообщают, что ужас, что все туристы болеют, но наши туристы еще туда не полетели. Поэтому болеют они или нет, об этом говорить не приходится.

Туда поехали туристы из Белоруссии и Казахстана, были какие-то случаи заражения, но турецкая ассоциация отельеров очень жестко контролирует эту ситуацию. Они принимают максимальные меры, чтобы ужесточить и улучшить ситуацию.

Отдыхать на сегодняшний день в Турции не страшнее, чем отдыхать на курортах Краснодарского края, Крыма или Сочи», — пояснил Голов.

Многих по-прежнему беспокоит и другой вопрос: туры уже продают, а прямых рейсов нет, и что делать, если опять закроют страны?

«Если опять закроют Турцию, то все будет выполняться согласно постановлению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, в котором все четко прописано. Сроки возвращения денег, в случае, если семья малообеспеченная и имеются больные люди и т.д.

Но это будет происходить лишь в том случае, если тур приобретался в турагентстве и у официального туроператора. Если же вы самостоятельно решили организовать свой отдых, то вы сами будете решать эти вопросы», — напоминает эксперт.

Также он отметил, что в первую очередь отдыхать поедут те, у кого уже давно куплены туры, билеты или на руках ваучеры за путевки.

«Но туроператорам также нужны живые деньги. Поэтому с увеличением уровня продаж за живые деньги на нынешний сезон будет увеличиваться и количество рейсов и в Турцию. А пока их не так уж и много», — подытожил Голов.

Ранее сообщалось, что первые рейсы в Турцию признаны убыточными и отменены, а пассажирам, скорее всего, предложат другие варианты.

Трамп на генассамблее ООН назвал главным злом Китай