Отец расстрелявшего сослуживцев солдата встретился с ним в СИЗО

Отец расстрелявшего сослуживцев солдата встретился с ним в СИЗО

Скриншот из видео. Салим Шамсутдинов, отец Рамиля Шамсутдинова.

Салим Шамсутдинов поделился с журналистами впечатлением от долгожданной встречи и отметил изменения в сыне после случившегося.

Отец тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего в забайкальской части восьмерых человек, впервые после инцидента поговорил с сыном. Итогами встречи он поделился с журналистами, ожидавшими его у ворот СИЗО.

«Повидал я сына… Хотел его увидеть. Он нормально», — начал Салим.

Однако отец сразу отметил внешние изменения в родственнике, в частности, во взгляде. По его словам, Рамиль смотрит уже не по-юношески, как прежде, а «взгляд у него уже взрослого человека».

«Никакого психического расстройства я не заметил. Нормально разговаривает, думает, вопросы задает. В основном интересовался, как дома», — продолжил свой рассказ Салим.

На вопрос прессы, что могло довести солдата до такого состояния, отец ответил не раздумывая: «Дедовщина, постоянные длительные издевательства над ним».

При этом Шамсутдинов-старший выразил надежду, что Рамиля приговорят не более чем к 15 годам тюрьмы вместо пожизненного. Чтобы на свободу он вышел еще молодым человеком. Сейчас ему 20 лет.

25 октября Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам во время смены караула в воинской части закрытого поселка Горный Забайкальского края. Жертвами стали восемь человек, еще двое получили ранения.

Одной из причин расстрела называют дедовщину и неуставные отношения в части.

27 сентября в Нагорном Карабахе произошло обострение армяно-азербайджанского конфликта.