Отказ любовнице и букет наркотиков в исправном авто: итоги первого дня суда над Ефремовым

Представление началось: сюрпризы первого дня суда над Ефремовым

Михаил Ефремов в Пресненском суде

Слушание по уголовному делу актера продолжится завтра.

В Пресненском суде Москвы завершилось первое заседание по уголовному делу актера Михаила Ефремова. После оглашения гособвинителем доказательств виновности актера судья объявила перерыв до завтра. Слушание возобновится в 10:00.

Отказ любовнице

Сегодня одной из главных новостей процесса стал отказ признать потерпевшей гражданскую жену погибшего Сергея Захарова Ирину Стерхову.

Таким образом, потерпевшими остались четыре человека — старший сын Захарова от первого брака, брат курьера, младший сын и супруга Маргарита. Все они подготовили гражданские иски к звезде.

Отказ любовнице и букет наркотиков в исправном авто: итоги первого дня суда над Ефремовым

Ирина Стерхова, вдова Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова, у Пресненского суда

Они все врут

Пламенной речью в начале заседания разразился защитник Ефремова Эльман Пашаев. Он заявил, что потерпевшая сторона сфальсифицировала доказательства вины его подопечного.

Юрист отметил, что у противной стороны есть специально подготовленные свидетели. Пашаев попросил суд учесть эти данные и дать их показаниям критическую оценку. Помимо этого, адвокат в очередной раз напомнил, что актер не помнит смертельное ДТП.

«Инсинуации и оскорбления от Добровинского»

Сам Ефремов тоже взял слово. Он попросил суд сделать замечание адвокату потерпевших Александру Добровинскому за то, что тот осмелился назвать его «подхрюкивающим».

Актера тут же поддержал его адвокат Эльман Пашаев: юрист выразил недоумение в связи с замечанием, адресованным его подзащитному.

Подтвердили, но не видели

Инспекторы ДПС, оформлявшие ДТП, пришли в суд и рассказали, что за рулем был пьяный Ефремов. Впрочем, сами они его за рулем не видели. Так сказали «многочисленные очевидцы».

Актер, по словам сотрудников ДПС, на месте происшествия постоянно причитал и сокрушался о том, что же он натворил.

Букет наркотиков и еще один человек

После перерыва обвинение начало представлять доказательства виновности актера. В машине были обнаружены пот и эпителий Ефремова на водительском сиденье.

В крови актера был целый букет наркотиков и алкоголь. «Дурман» также нашли и на обивке джипа, который, как установила экспертиза, был исправен в момент ДТП.

Кроме того, в автомобиле были найдены следы — пот и частицы кожных покровов — другого человека, установить пол которого не удалось.

Отказ любовнице и букет наркотиков в исправном авто: итоги первого дня суда над Ефремовым

Адвокат Эльман Пашаев и Михаил Ефремов

Что произошло

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня. Управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, актер столкнулся на встречной полосе с фургоном, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. На следующий день водитель фургона умер в больнице от полученных травм.

Суд отправил актера под домашний арест на два месяца. Ему предъявлено окончательное обвинение, предусматривающее лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Максим Калашников: Коронавирус - это четко спланированная спецоперация
Майя Санду выступила за вывод российских войск из Приднестровья
Кирилл Кабанов.