«Относятся как к поросяткам»: в Госдуме поддержали идею РПЦ запретить суррогатное материнство

Беременная женщина
По мнению политика, популярная практика противоестественна и унижает женщину.

Виталий Милонов, член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений от фракции «Единая Россия» поддержал недавнее предложение Русской православной церкви (РПЦ) о наложении запрета на суррогатное материнство в России.

«Требую запретить как незаконное. Суррогатное материнство — это торговля детьми. Какие бы высокопоставленные и высокотитулованные заказчики не участвовали бы в этой услуге сомнительной, предметом услуги является покупка ребенка. Это противоестественно, это унижение женщины, используемой в качестве бездушного инкубатора», — заявил Милонов

В интервью политик сравнил популярную практику суррогатного материнства с разведением породистых щенков, когда для того, чтобы получить хорошего питомца, люди выбирают «правильного» заводчика.

«Я здесь как раз выступаю на стороне защитников прав женщин, потому что более низкого и мерзкого отношения к женщине, чем суррогатное материнство, придумать нельзя. Эти люди относятся к детям так же, как относятся к своим поросяткам, собакам, которых заводят себе. И детей они так же себе заводят», — отметил депутат.

Милонов добавил, что пока в детских домах есть хотя бы один ребенок, у людей есть шанс обрести настоящую семью и сделать спасенного малыша им по-настоящему счастливым, передает АГН «Москва».

Ранее стало известно о том, что митрополит Волоколамский Иларион публично заявил о необходимости официально запретить суррогатное материнство.

Почитайте материал Радио «Комсомольская правда» о том, как устроена система суррогатного материнства в России, и в какие страны продают детей, рожденных россиянками.

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.
Владимир Легойда, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата
Вечерний Мардан