Ответчик — сын Жанны: родители Фриске отсудили у Шепелева 7 миллионов рублей

Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев на пресс-конференции по случаю выхода его книги «Жанна»

Телеведущий представлял на процессе интересы их общего с певицей сына.

Семья Жанны Фриске уже пять лет воюет в судах с гражданским мужем певицы Дмитрием Шепелевым. Также не утихают разногласия из-за того, что дедушка с бабушкой не видят сына Жанны Платона уже много лет: отец мальчика запретил им навещать малыша.

Самое интересное, что формальным ответчиком по искам Владимира Фриске выступает именно внук, как наследник певицы. Череда судебных тяжб является продолжением истории с деньгами Русфонда, которые всей страной собирали на лечение Жанны: Дмитрий не выплатил часть денег, которые остались от сбора.

Сегодня Перовский районный суд Москвы постановил взыскать с Шепелева более 7,2 миллиона рублей в счет исполнения обязательств семьи Фриске перед Русфондом. Напомним, что в 2017 году Фемида заняла сторону благотворительной организации и принудила вернуть неиспользованную сумму.

«Судом удовлетворены исковые требования Владимира Фриске к Платону Шепелеву в лице законного представителя Дмитрия Шепелева о взыскании денежных средств», — приводит слова представителя суда издание StarHit.

При этом суд отказал Шепелеву, который требовал взыскать с родителей умершей жены 10,1 млн рублей. Телеведущий утверждал, что Ольга и Владимир Фриске сняли деньги, которые на самом деле принадлежат их внуку Платону.

Ранее сайт Радио «КП» сообщал, что Басманный суд Москвы определил участь многомиллионного состояния рэпера Децла. Ради этого была даже проведена ДНК-экспертиза на кровное родство исполнителя и его сына Тони.