Пасха по телевизору: РПЦ может ограничиться трансляцией богослужения из-за эпидемии

Пасха в этом году может пройти в режиме трансляции
Эпидемия коронавируса вносит коррективы в расписание массовых мероприятий, коснуться это может и больших богослужений.

Председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в четверг сообщил, что прихожанам нужно быть готовыми к тому, что они не смогут присутствовать на пасхальном богослужении лично.

Пасхальное богослужение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла может пройти в этом году в режиме трансляции, без личного участия прихожан. При этом освящение куличей накануне Пасхи все же состоится, отметил митрополит в прямом эфире на Jesus-portal.ru.

Он отметил, что порядок встречи Страстной седмицы и Пасхи в новых условиях будут обсуждать на Священном синоде РПЦ. Церковь подготовит свои рекомендации.

«Пока что мы должны быть готовы к тому, что, может быть, многим из нас придется ограничиться тем, что мы будем смотреть трансляцию патриаршего богослужения на центральных телеканалах, а в храм прийти не сможем», - сообщил Иларион.

Также в условиях эпидемии коронавируса не будет совершаться таинство причастия в ближайшее время, однако в церкви подумают, как решить эту проблему.

В четверг президент России Владимир Путин заявил о продлении выходных с сохранением зарплаты до 30 апреля включительно. В Москве также продлили все введенные ранее меры самоизоляции.

Родительский вопрос