Пермская ФАС завела дело из-за фотографий Кеннеди и Монро на надгробиях

В Перми нашли «надгробия» Монро и Кеннеди
В Перми УФАС расследует дело о недобросовестной рекламе. Местный производитель надгробных памятников рекламировал свои изделия фотографиями известных людей.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело о недобросовестной рекламе. Местный производитель надгробных памятников в рекламе своих изделий использовал фотографии известных исторических личностей – актрисы Мэрилин Монро и президента США Джона Кеннеди.

В начале марта об удивительной рекламной листовке с портретами Кеннеди и Монро рассказал в соцсети один из местных жителей. Он увидел объявление на автобусной остановке в городе и сфотографировал его.

Как рассказали в УФАС, дело возбуждено по части 11 стати 5 Закона о рекламе в части нарушения требований иных нормативных актов. Уже установлен ответчик по делу – это индивидуальный предприниматель Богданов, разместивший объявление. Ему может грозить штраф. Дело будет рассматриваться 31 марта, передает РИА Новости.

В феврале жители одного из домов Тольятти увидели в грунте, привезенном на засыпку территории, фрагменты надгробий и фотографии с могильных плит. Как сообщили впоследствии правоохранители, могильные фотографии оказались браком, который выбрасывали в мусорный контейнер сотрудники находившегося неподалеку ателье.