«Пишу по поводу травли»: опубликовано письмо убитой аспирантки Ещенко с рассказом о Соколове

«Пишу по поводу травли»: опубликовано новое письмо Ещенко о Соколове
В послании девушка защищала любимого доцента.

До сих пор не вынесен приговор по громкому делу об убийстве 64-летним историком Олегом Соколовым своей любовницы Анастасии Ещенко.

Страшное преступление произошло осенью прошлого года. По версии обвинения, доцент застрелил и расчленил аспирантку, а после попытался скрыть следы, выбросив части тела в реку.

Накануне состоялось очередное заседание по резонансному делу. Оно обошлось без громких скандалов.

Много внимания было уделено разбору скандала на открытой лекции в СПбГУ, в ходе которой Соколов выгнал студентов, которые трясли перед ним книгой «его злейшего врага Понасенкова».

К слову, речь в защиту доцента тогда написала погибшая Анастасия Ещенко. Девушка, которая на тот момент была второкурсницей, обратилась к руководству университета.

«Я пишу по поводу травли вокруг доцента Соколова Олега Валерьевича. Я лично присутствовала на лекции. Мне глубоко неприятно поведение студентов, которые включились в травлю преподавателя, вместо того, чтобы разобраться в ситуации», — начала Анастасия.

Далее Ещенко заверила, что на лекцию пускали всех желающих, а молодые люди очевидно пришли с единственной задачей— устроить скандал.

По словам девушки, студенты оскорбили историка, назвав вором трудов его коллеги.

«Представьте себе состояние Соколова, который всю жизнь посвятил истории. Никакой дискуссии там не могло быть. Цель была одна — публичное оскорбление», — процитировала послание Анастасии КП-Санкт-Петербург.

К слову, тогда комиссия по этике прислушалась к словам Ещенко и решила, что акция студентов была направлена не на научную дискуссию, а на дискредитацию доцента Соколова.

Также на заседании был озвучен список страшных находок, обнаруженных следователями в квартире Соколова. Пакет с отрубленной головой девушки шокировал даже видавших виды специалистов.

Следующее заседание по громкому делу назначено на 9 сентября.

Ранее объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга рассказала об ужасающих подробностях резонансного преступления. По версии следствия, после первой пули обвиняемый начал душить свою жертву, а потом добил еще несколькими выстрелами.

Готовясь к новому нападению украинской армии, в Донецке строят вторую линию укреплений.