«Плачу налоги — имею право»: Дима Билан получил МРОТ от государства

Дима Билан похвастался получением МРОТ

Дима Билан

Певец заявил о своей правоте.

Дима Билан сразу после информации о возможности получить предпринимателям и организациям выплату в размере МРОТ на каждого сотрудника подал необходимые документы в ФНС. Его ИП никаких нареканий у налоговиков не вызвало — число работников за время карантина не сократилось.

И вот денежки упали на счет обедневшего победителя «Евровидения», в чем он честно признался.

«Я запросил (подчеркну — законно) и получил эти деньги, чтобы отдать сотруднику, которому отказали в выплате по формальному признаку! И я плачу налоги на своей малой родине — в Кабардино-Балкарской республике, потому что этот регион, мне кажется, нуждается больше, чем Москва», — ответил артист недовольным поклонникам.

Певец признался, что в год платит почти 10 миллионов налогов. Весь свой бизнес подопечный Яны Рудковской считает честным трудом, а выступать для людей ему приходится с ангиной и простуженным, пишет «КП».

Широкое обсуждение положения артистов во время карантина началось после высказываний продюсера Иосифа Пригожина, а также «Тарзана» Сергея Глушко. Шнуров отреагировал на жалобы Пригожина колким стихотворением, на которое продюсер очень обиделся.

Ранее сайт Радио «КП» писал, кто из звезд осмелился просить помощь у государства в размере МРОТ.