«Плюньте мне в лицо»: Чулпан Хаматова ответила зрителям на публичную пощечину за роль Зулейхи

Деньги за унижение: Хаматова поставила хейтерам нетривиальный ультиматум

Чулпан Хаматова всегда отличалась стальной волей и железными нервами

Не такой зрительской реакции ожидали создатели сериала «Зулейха открывает глаза», снятого по нашумевшему одноименному роману Гузель Яхиной.

Многосерийная экранизация романа, названного в 2015-м Книгой Года, стартовала на телеэкранах на прошлой неделе. Практически с первой же серии на создателей обрушился шквал зрительского негодования.

Деньги за унижение: Хаматова поставила хейтерам нетривиальный ультиматум

Чулпан Хаматову в непростой ситуации поддержала даже такая выдающаяся личность, как Наталия Солженицына

Основной удар негатива на себя приняла исполнительница роли Зулейхи, народная артистка России и учредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова. Актриса призналась, что за роль татарской крестьянки в эпоху раскулачивания она едва ли не ежедневно получает в свой адрес проклятия.

Хаматова проявила недюжинную, достойную своих кровей, силу воли и дала многочисленным злословным хейтерам решительный ответ.

«Давайте соберем онлайн-конференцию, вы плюнете мне в лицо и скажете все гадости, какие только хотите, но за это переведете в наш благотворительный фонд деньги», — написала в своем Instagram-аккаунте стойкая к ударам судьбы блистательная актриса.

Как на это отреагирует достопочтенная публика, пока неизвестно. Но ход, который сделала Чулпан в ответ на зрительский негатив, достоин восхищения. Как уточняет актриса, для нее вся эта история, как ни парадоксально, стала уроком любви.

«Дорогие хамоватые люди! Спасибо! Даже Наталия Дмитриевна Солженицына прислала мне письмо со словами поддержки! Я давно не слышала столько добрых слов…», — цитирует слова Чулпан Хаматовой «Комсомольская правда-Курск».

8-серийный историко-художественный фильм «Зулейха открывает глаза» снят для телеканала «Россия-1». Съемки стартовали в сентябре 2018 года и закончились в феврале 2019-го. Большая часть серий была снята в Татарстане, а также на Урале, Перми, Архангельске. Сюжет охватывает 30-е годы, времена раскулачивания и ссылки людей в Сибирь.