По цене «однушки» в Москве: «аптечный ревизорро» назвала плюсы кремации

Екатерина Диденко

Екатерина Диденко

Екатерина Диденко призналась, что смерть мужа на многое открыла ей глаза.

Печально прославившаяся вечеринкой с сухим льдом «аптечная блогерша» Екатерина Диденко разразилась пространным постом, где порассуждала на тему кремации.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал, что девушка решила выполнить желание мужа и кремировать его.

В свежей публикации в Instagram она призналась, что раньше не любила разговоры о смерти и похоронах, так как полагала, что когда ее не станет, то ей будет без разницы, что будет происходить. Именно так она и отвечала своему супругу Валентину, когда тот заводил подобные разговоры.

Екатерина Диденко

Екатерина Диденко

Однако теперь «аптечный ревизорро» пересмотрела свои взгляды и привела аргументы мужа в пользу кремации. Мужчина полагал, что ритуальный бизнес — зло, так как там зарабатывают на смерти.

Он не хотел быть в земле, желая, чтобы память о нем хранили в сердцах. Он также понимал, что из-за похорон его родня могла залезть в долги и был против этого.

«Смерть мужа научила меня мыслить по-другому. Многие вещи, которые Валя говорил мне при жизни, я не понимала. Сейчас поняла. Созрела для этого», — пишет Екатерина.

Она также призналась, что только сейчас осознала, почему люди на пенсии собирают деньги на свои похороны, так как теперь знает, что это «удовольствие» стоит недешево.

Самой ей пришлось заплатить за подготовку тела в морге, транспортировку на катафалке, кремацию и урну, а также поминки. В результате общая сумма получилась примерно 250 тысяч рублей.

Если бы были обычные похороны или же погребение самой урны, то сумма бы увеличилась.

«Тут все зависит от кладбища и участка. Можно выбрать участок и за 5 миллионов. Представьте — это как «однушка» в Москве за МКАДом», — привела она еще один плюс кремации.

Напомним, что на вечеринке в честь дня рождения блогера Екатерины Диденко, которая проходила в столичном банном комплексе в феврале, ее супруг выбросил в бассейн коробку сухого льда, после чего туда прыгнули несколько гостей и он сам. В результате трое человек погибли, включая мужа виновницы торжества.