«Побег из курятника»: Мела Гибсона лишили роли в сиквеле анимации за антисемитизм

Мел Гибсон
Вайона Райдер обвинила актера в неполиткорректных высказываниях.

В Голливуде продолжают вытаскивать на поверхность дела давно минувших дней. В этот раз с обвинением в отношении Мела Гибсона выступила Вайнона Райдер, обвинив коллегу в антисемитизме.

В результате актеру отказали в озвучке сиквела мультфильма «Побег из курятника», где ранее он дублировал персонаж по имени Рокки.

Актриса заявила, что в 1995 году во время вечеринки звезда «Смертельного оружия» поинтересовался у нее, относится ли та к еврейским «пирожкам» (oven dodger).

В то время восходящая звезда не была знакома с этим термином, который означает евреев, пострадавших от Холокоста. Так называли заключенных концлагерей, которых сжигали в печах. Термин был образован по аналогии с "corn dodger" — пирожок из кукурузной муки с капустой.

«Мы были на шумной вечеринки с одним из моих хороших друзей и Мел Гибсон курил сигару», — вспоминает 48-летняя звезда сериала «Странные дела».

Когда речь зашла об иудейской вере, актер, который является приверженцем католической веры, обратился к ней с вопросом: «Вы же не из этих пирожков?».

Но это оказался не единственный «прокол» Гибсона на том злополучном мероприятии. Райдер утверждает, что актер обратился к ее другу, который был геем, с оскорбительным вопросом: «О, минуточку, я что теперь заражусь СПИДом?».

Вайнона, чье настоящее имя Вайнона Лора Горовиц, также рассказала, что позже Гибсон попытался извиниться за свое неподобающее поведение, пишет The Sun.

Напомним, что анимация «Побег из курятника» является пародией на знаменитый фильм «Великий побег», где вместо военнопленных — куры.