Почти 10 тысяч километров проехал российский путешественник до Дубая

Владислав белозеров на переходе по Ирану

Чтобы добраться до Дубая, уральцу пришлось преодолеть на самокате даже горные перевалы

Полгода понадобилось жителю Урала Владиславу Белозерову, чтобы преодолеть путь от Екатеринбурга до Дубая. Дорогу почти в 10 тысяч километров россиянин преодолел на самокате.

Как передают «РИА Новости», Владислав Белозеров решил совершить беспрецедентное путешествие два года назад. Он подал заявку в «Книгу рекордов Гиннеса». Когда от редакции пришло подтверждение, уралец отправился в путь. На самокате он преодолел Азербайджан, Армению, Иран и т.д.

В силу финансовых возможностей для ночевки путешественник использовал сервис «каучсерфинг» или спал в палатке. Вес груза, который молодой человек вез с собой, составлял порядка 20-ти с лишним килограмм. По словам Владислава Белозерова, самым непредсказуемым оказалась техническая подготовленность двухколесного транспортного средства: колеса не выдерживали нагрузок, пришлось несколько раз менять покрышки.

В дороге путешественник вел «путевой дневник» в социальных сетях, время от времени прибегая к помощи и поддержке неравнодушных подписчиков. Возле небоскреба Бурдж-Халиф в Дубае Владислав оказался чуть позже запланированного графика, но это не испортило яркого финала.

«У желания множество возможностей, у нежелания множество причин», – заключает уралец в ответ на многочисленные поздравления и восхищения поклоников. Незабываемый и экстремальный опыт, как считает Владислав Белозеров, позволил пересмотреть взгляд на многие вещи и подарил новый смысл жизни.