Растительное мясо: еда будущего или модный тренд?
Обсудим:
Растительное мясо: еда будущего или модный тренд?
- Главные мифы и стереотипы
- Реальные польза и вред для здоровья: мужчин, женщин и детей
- Экономическое чудо или провал?
Экологические перспективы:
- Продукция животноводства дорого обходится человеку и пагубно сказывается на состоянии окружающей среды. Выводы и следствия.
- Разработкой стандартов для альтернативных продуктов питания на растительной основе.
Экономические перспективы: растительного мясо vs животное мясо.
- Перспективы роста или снижения
- Основные причины спроса и предложений в обоих сегментах.
- Насколько развито производство растительного мяса?
Растительное мясо вместо животного:
- Ради чего?
- Упростить или усложнить себе жизнь?
Спикеры к приглашению:
- Екатерина Головкова, представитель Роспотребнадзора, заместитель руководителя ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения», куратор проекта «Здоровое питание»
- Елена Шаройкина, Председатель Комиссии по экологии и окружающей среде Общественной Палаты Российской Федерации
- Владимир Бессонов, Доктор биологических наук, заведующий лаборатории «ФИЦ питания и биотехнологии»
- Михаил Богомолов, врач психоэндокринолог, Президент Российской Диабетической Ассоциации, Главный редактор Российской Диабетической Газеты
- Алексей Кучумов, и.о. ректора Российского биотехнологического университета
- Сергей Иванов, Исполнительный директор ЭФКО
- Дмитрий Куликов, и.о. заведующего кафедрой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса факультета пищевых технологий и биоинженерии МГУТУ им. К.Г. Разумовского
- Артем Пономарев, Сооснователь и генеральный директор Greenwise, основатель Ассоциации Производителей Альтернативных Продуктов Питания (АПАПП), преподаватель факультета биотехнологий ИТМО
- Оксана Кузнецова, Врио директора ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.
- Катя Янг (Екатерина Григорьева), Практикующий терапевт-эндокринолог, автор книг и создатель персонализированных оздоровительных программ, блогер
- Динара Агеева, председатель Общественной организации "Голоса за животных". Организация реализует проект "Пища для ума: растительное меню в вузы России" и направление по продвижению растительных альтернатив
- Представители бизнеса
Трансляцию можно будет посмотреть: