Растительное мясо: еда будущего или модный тренд?

28 февраля в 16:00 на площадке Медиахолдинга «Комсомольская правда» состоится круглый стол на тему: «Растительное мясо: еда будущего или модный тренд?»

Обсудим:

Растительное мясо: еда будущего или модный тренд?

- Главные мифы и стереотипы

- Реальные польза и вред для здоровья: мужчин, женщин и детей

- Экономическое чудо или провал?

Экологические перспективы:

- Продукция животноводства дорого обходится человеку и пагубно сказывается на состоянии окружающей среды. Выводы и следствия.

- Разработкой стандартов для альтернативных продуктов питания на растительной основе.

Экономические перспективы: растительного мясо vs животное мясо.

- Перспективы роста или снижения

- Основные причины спроса и предложений в обоих сегментах.

- Насколько развито производство растительного мяса?

Растительное мясо вместо животного:

- Ради чего?

- Упростить или усложнить себе жизнь?

Спикеры к приглашению:

  • Екатерина Головкова, представитель Роспотребнадзора, заместитель руководителя ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения», куратор проекта «Здоровое питание»
  • Елена Шаройкина, Председатель Комиссии по экологии и окружающей среде Общественной Палаты Российской Федерации
  • Владимир Бессонов, Доктор биологических наук, заведующий лаборатории «ФИЦ питания и биотехнологии»
  • Михаил Богомолов, врач психоэндокринолог, Президент Российской Диабетической Ассоциации, Главный редактор Российской Диабетической Газеты
  • Алексей Кучумов, и.о. ректора Российского биотехнологического университета
  • Сергей Иванов, Исполнительный директор ЭФКО
  • Дмитрий Куликов, и.о. заведующего кафедрой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса факультета пищевых технологий и биоинженерии МГУТУ им. К.Г. Разумовского
  • Артем Пономарев, Сооснователь и генеральный директор Greenwise, основатель Ассоциации Производителей Альтернативных Продуктов Питания (АПАПП), преподаватель факультета биотехнологий ИТМО
  • Оксана Кузнецова, Врио директора ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.
  • Катя Янг (Екатерина Григорьева), Практикующий терапевт-эндокринолог, автор книг и создатель персонализированных оздоровительных программ, блогер
  • Динара Агеева, председатель Общественной организации "Голоса за животных". Организация реализует проект "Пища для ума: растительное меню в вузы России" и направление по продвижению растительных альтернатив
  • Представители бизнеса

Трансляцию можно будет посмотреть:

ВКонтакте

Одноклассниках

YouTube