Всероссийский конкурс «50 легендарных брендов» — Гедеон Рихтер на страже здоровья россиян уже более 65 лет

Вместе с Михаилом Антоновым вспоминаем, как жилось раньше, когда деревья были большие и трава зеленее.
Михаил Антонов возвращает на несколько десятилетий назад

Здравствуйте, друзья!

Программ «Дежавю» - программа воспоминаний меня зовут Михаил Антонов и мы снова встречаемся вместе для того. Чтобы поделиться своими воспоминаниями о прошлом. О том что с нами происходило много лет назад или несколько лет назад.

Мы продолжаем акцию которая называется «50 легендарных брендов». Мы вспоминаем фирмы, компании чьи наименования, названия либо их, либо их продукции были с нами на протяжении долгих лет Как раз в том самом времени о котором мы с вами и вспоминаем в программе «Дежавю».

И вот одна из таких компаний «Гедеон Рихтер» — это название знает каждый из нас, а препараты этого бренда помнят ваши бабушки и дедушки, мамы и папы, ведь венгерская фармацевтическая компания присутствует на российском рынке уже 65 лет. История же компании началась еще в 1901 году и насчитывает почти 120 лет.

Основал ее венгерский фармацевт Гедеон Рихтер. Он приобрел небольшую аптеку в Будапеште, затем построил в ней лабораторию, а спустя несколько лет открыл первый в стране фармацевтический завод, который затем вырос во всемирно известную компанию. Увы, в 1944 году его расстреляли вошедшие в Будапешт фашисты. Но его компания не исчезла. Предприятие продолжало работать во время Второй мировой войны и расширять сеть своих представительств после ее окончания.

В СССР «Гедеон Рихтер» пришел в 1954 году. Именно тогда в советских аптеках появились первые препараты венгерского фармпроизводителя, а сама компания стала одной из первых производителей лекарственных средств, заключивших договор о регулярных поставках широкого ассортимента своей продукции в Советский Союз.

Препараты от «Гедеон Рихтер» очень быстро стали для нас знаком качества, да и стоили недорого. И, увы, были большим дефицитом потому, что раскупали их стремительно.

С тех пор многое изменилось. Сегодня на фармацевтическом рынке множество предприятий и масса наименований. Но препараты от «Гедеон Рихтер» по-прежнему пользуются популярностью и доверием: российские врачи ценят их за эффективность, а пациенты — за доступность.

Кроме того, именно в России «Гедеон Рихтер» решил построить свой первый завод за пределами Венгрии. Сегодня на подмосковном заводе компании производится 25 наименований лекарственных средств. Среди них: препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, лекарственные средства от разных видов боли, а также препараты для заботы о женском здоровье.

Активность компании не ограничивается производством препаратов. С 2018 года «Гедеон Рихтер» стал официальным партнером Государственного Эрмитажа. В рамках этого сотрудничества фармацевтическая компания помогает вернуть красоту и здоровье женским образам музея – дамам, чей возраст исчисляется веками, а то и тысячелетиями. В числе «пациенток», снова вернувших свою былую красоту - богиня любви Афродита и императрица Александра Федоровна.

Заходите на сайт проекта «50 легендарных брендов», изучайте страницу компании: https://www.kp.ru/specproject/50-luchshih-brendov-2020/gedeon-rihter/ и голосуйте за понравившиеся бренды.

Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.