Под Челябинском создают самую спортивную деревню России

Куратор проектов АНО «Центр семейного досуга и спорта «Верхнеайск»» Светлана Курносова рассказала, как к изменениям в жизни деревни отнеслись жители и почему теперь все жители занимаются спортом

Подкасты «История успеха» созданы в рамках грантового проекта Медиаплатформа ««Открытые НКО» для представителей СМИ и третьего сектора» для мотивации НКО и популяризации лучших проектов. Реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов.

«Под Челябинском создают самую спортивную деревню России». Подкаст об истории создания в регионе эко-спортивной деревни. Автор идеи, профессиональный спортсмен, Акбар Муртазалиев, переехал из Дагестана в Челябинскую области, где вместе с единомышленниками создал открытую спортплощадку с боксерским рингом, открыт велопрокат, организует для жителей бесплатные тренировки: йога, кроссфит, скандинавская ходьба, адаптивные занятия для инвалидов и пожилых людей.

Куратор проектов АНО «Центр семейного досуга и спорта «Верхнеайск»» Светлана Курносова рассказала, как к изменениям в жизни деревни отнеслись жители и почему теперь все жители занимаются спортом.