23-28 ноября. Диана Арбенина «Ночные снайперы», «ДДТ» и «Сурганова и Оркестр»

Радио «Комсомольская правда» подводит музыкальные итоги недели. В течение 5 дней на сайте radiokp.ru вы можете голосовать за полюбившиеся песни, звучащие в эфире. А в выходные мы оглашаем результаты.
Михаил Антонов подводит музыкальные итоги недели в хит-параде Радио «Комсомольская правда»

Итоги голосования на этой неделе:

1 место — Сурганова — Река

2 место — ДДТ — Пруст

3 место — Ночные снайперы — Неторопливая любовь

4 место — Виктор Виталий — Иваны

5 место — Сети — Вдвоем

6 место — Конец фильма — Новый день

7 место — Гребенщиков — Поутру в поле

8 место — Несчастный случай — Мир во время чумы

9 место — Максим Леонидов — Mon Amour

10 место — Билет на Луну — Трезвая

Вспомнить всё

Кстати, в эфире Радио «Комсомольская правда» мы не только подвели музыкальные итоги недели, но и позвонили постоянному участнику нашего хит-парада - лидеру группы «Крематорий» Армену Григоряну.

М. Антонов:

- Мы вспоминаем даты, события, что-то важное, что происходит в мире рок-музыки, без чего мы не можем обойтись и мимо чего не можем пройти. 14-летние школьники, московский двор, расстроенная гитара, только-только научились брать первые аккорды и самозабвенно, знаете, вот как не видя вокруг себя ничего и не слыша ничего, как глухари на токовище, эти школьники орут, что нам по 27 лет и все, что было, не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ - одна из любимейших песен. И вот прошли годы и нам за 40 уже, а Армену Григоряну, лидеру группы «Крематорий» уже 60 и он отпраздновал день рождения. С днем рождения, Армен Сергеевич!

А. Григорян:

- Здравствуйте.

- Как все быстро промелькнуло, пролетело… или нет? Или мне кажется?

- Время, наверное, имеет относительное понятие. В последнее время что-то оно очень быстро летит. А вот те давние, те школьные времена, о которых вы упомянули, как раз они как-то тянулись достаточно долго. А сейчас стремительно время бежит вперед.

- Сегодня вы должны были выйти на сцену. Должен был концерт проходить - но пришлось перенести на следующее лето. Вы ведь не так часто и играете. Вы клубный коллектив, вы концертный коллектив. Мне всегда казалось, что «Крематорий» - это абсолютно не студийная группа, и в студию вы садитесь только по мере необходимости.

- Так сейчас эта необходимость-то и возникла. Потому что должен был быть тур и все это рухнуло по определенным причинам. Вот этот московский концерт сегодняшний, который мы затеяли с симфоническим оркестром, он перенесен на август, но состоится в Питере 4 декабря, все-таки культурная столица оказалась понастойчивей. Соответственно, вот это пространство свободное мы и решили использовать в студийных целях, поэтому сейчас с уверенностью можно сказать, что в следующем году уже будет наш новый номерной альбом.

- Номерной, но перед этим обязательно ведь будут представляться новые песни?

- Да, конечно.

- Я к тому, что вы про нас не забывайте, мы, видите, здесь такой хит-парад устроили. Поэтому, если группа «Крематорий» будет радовать нас новинками, да еще и в этом году успеет порадовать, мы только счастливы будем.

- Я с удовольствием. Я просто, честно говоря, был за границей, поэтому сейчас я уже в курсе, поэтому мы обязательно вам покажем песни.

- Могу я спросить, сколько за этот период шляп было? Потому что Армен Григорян - это ассоциация: это шляпа и черные очки. Я знаю, миллион раз задавали этот вопрос, но вот какая сейчас по счету номерная шляпа?

- Мы стали сжигать шляпы в первое десятилетие и каждую пятилетку сжигали. Соответственно, сейчас сколько получается? Шестая шляпа готовится к аутодафе.

- Всего-то?

- Официально.

- Ну, тогда я могу лишь только так сказать. Армен, все только начинается. Так что, Армен, с днем рождения. Главное пожелание в 2020 году - здоровья и чтобы мы побыстрее вышли из этой коронавирусной пандемии и уже встречались не только с помощью телефонных звонков, а действительно на концертах. Так что спасибо за то, что вы делаете и еще раз - с днем рождения!

- Спасибо огромное. Всего доброго вам.