Симбиоз Карины и Ильи Лагутенко случился спонтанно

Симбиоз Карины и Ильи Лагутенко случился спонтанно Фото: личный архив Ильи Лагутенко

«Мумий Тролль» спелся с королевой тиктокеров: Илья Лагутенко выпустил неожиданную коллаборацию с Кариной Кросс

М. Антонов:

- Друзья, мы продолжаем настоящий Хит-парад на радио «Комсомольская правда» и мы очень любим модное слово в последнее время – коллаборация. Это совместное творчество двух разных, может быть, даже стилистически, по возрасту, по половым признакам, исполнителей. Вы уже слышали несколько коллабораций и перед тем, как мы познакомимся с нашей сегодняшней гостьей, я напомню. 1996 год, группа «Мумий тролль», Илья Лагутенко записывают, пишут свой альбом дебютный, на этом альбоме есть песня «Утекай», в 1997 году пластинка выходит тут же выстреливает. И вот проходит время. И Илья Лагутенко уже довольно известный человек, для многих является чуть ли не кумиром многих лет, и выходит новая песня, под названием «Время, утекай». Это римейк, который Илья исполняет вместе с человеком, который безумно популярен в социальных сетях, она и певица, она и блогер – это Карина Кросс. Она с нами на прямой связи. Кара, я вас приветствую! Здравствуйте!

К. Кросс:

- Здравствуйте. Очень приятно. Так приятно меня представили. Спасибо.

М. Антонов:

- Я, конечно, хотел бы сейчас услышать историю. То есть, когда вышла песня «Утекай», вам было четыре годика и вы сейчас… вообще должна была придуматься такая история. Мне 4 годика, я танцевала под эту песню когда-то. И вот прошли годы, и вот мы вместе с Ильей записали новую версию. Но что-то, сдается мне, немножко по-другому было?

К. Кросс:

- Нет, на самом деле действительно этот трек, ну, на тот момент, наверное, ее называли песней, для меня она, ну, я ее давно знаю, я ее очень хорошо, скажем так, под нее так же танцевала, но уже в таком более сознательном возрасте, не в 4 годика, потому что я очень люблю творчество группы «Мумий тролль». Ну, я слушала всегда такую музыку, как Земфира, БИ-2, «Мумий тролль» - для меня это была неотъемлемая музыка в моем плейлисте.

М. Антонов:

- Ух ты! То есть, работаете вы немножечко в другом направлении, а в плейлисте у вас, что называется, золотой фонд русского рока?

К. Кросс:

- Ну, потому что, к сожалению, наверное, сейчас такая музыка, ее достаточно сложно убедить молодежь в том, что эта музыка достойна для прослушивания, и для чартов, и для всего остального. Ну, эта музыка для души. Лично для меня. Я, когда слушаю эту музыку, я наполняюсь, не знаю, что-то новое в себе нахожу. А сейчас как бы музыка она немножко другая, она как бы не напрягает, так сказать. Мне пришла такая в голову мысль, как показать два поколения, то есть, вот мое поколение музыкальное и поколение как раз вот Ильи, музыкальное, и тем самым еще переложить эту историю поколений на вообще в принципе на людей, потому что сейчас очень большая проблема между родителями и детьми, что родители и дети друг друга не понимают. Из-за вот этой пропасти между двумя поколениями. И вот этим музыкальным союзом я хотела как раз поднять тему в принципе непонимания поколений, так сказать, вот эта тема вечная отца и дети.

М. Антонов:

- Да, Кара, извините, у вас миллион подписчиков в Инстаграме.

К. Кросс:

- 10 миллионов.

М. Антонов:

- 10 миллионов?

К. Кросс:

- 10,4.

М. Антонов:

- Кара, я прошу прощения, это мое упущение, что я еще не подписался, во-первых. Во-вторых, я просто ноль пропустил в этом… простите. Но, когда вы выложили этот клип, я увидел массу комментариев. И вот это обращение старшего поколения в лице Ильи Лагутенко к нынешнему поколению, к вашим подписчикам, вот что пишут? Мне просто интересно. Я прочитал несколько, я не знаю, вы чистите, не чистите? Я так понимаю, что восторги там есть, а вот есть ли критика какая-нибудь?

К. Кросс:

- Нет, критика, конечно же, есть. А вообще изначально, когда вышел трек, мы просто планировали выпустить трек вместе с клипом, поэтому это более как бы такая понятная история, цельная, потому что в принципе тяжело представить меня, у меня совсем другое направление в музыке, и в принципе как бы посыл и все остальное, ну, сложно было представить такую коллаборацию, и люди, конечно же, когда вышел трек отдельно, не все поняли. Ну, как, это нормально. И когда уже вышел клип, он залетел в тренды Ютуба сразу же, то есть, набрал очень хорошо и люди поняли, к чему это было. Очень сложно объяснить огромному количеству людей, огромной аудитории, что ты хочешь сказать через творчество, ведь каждый понимает все по-своему. Но именно когда мы запустили челленж в Тик-Токе, где танцуйте с родителями, то есть, дети с родителями, два поколения, все как бы стало ясно, люди все поняли, и как бы те комментарии как бы непонятно что происходит, они поменялись на хорошие.

М. Антонов:

- Нет, я видел там комментарии – Карина, кто это, с кем вы?

К. Кросс:

- Нет, ну, я думаю, что, наверное, аудитория Ильи тоже не понимала, кто это. Поэтому здесь два абсолютно разных фанклуба, разного возраста… хотя вот у меня достаточно большое количество взрослой аудитории, которая, наоборот, выказали такой респект, так сказать, за такую коллаборацию.

М. Антонов:

- Вы разворошили рой, я вам могу сказать. А вы когда с Ильей общались, вы его как, Илья Игоревич, или на ты, на вы? Как все это было?

К. Кросс:

- На ты. Ну, мы сразу как-то вот на ты, потому что… и мы вообще познакомились, меня пригласили на концерт группы «Мумий тролль», и позвали в гримерку познакомиться с Ильей как раз. И я просто подумала о том, что мне очень нравится трек «Утекай», и я его по-своему вообще вижу, представляю, потому что он такой метафорический, для меня там много смыслов. Я думаю, может быть, просто предложить? Илья заходит в гримерку и у него на маске написано «Утекай». Я такая думаю – это знак. Ну, не знаю, у меня вот как-то случилось, звезды сложились.

М. Антонов:

- Уговаривать долго пришлось?

К. Кросс:

- Нет, кстати. Мы очень как-то быстро… ну, я объяснила, что я хочу сказать этим, и мне кажется Илье понравилась эта идея. Ну, он как бы шутил надо мной на площадке там по поводу Тик-Токов и иного, но я принимаю, понимаю и понимаю, насколько сложно таким артистам, которые уже с большой буквы, которые давно уже на сцене, как им сложно вообще в нашем мире сейчас вот принимать всю эту историю. Но как раз и смысл-то в этом и коллаборации, и трека, и клипа – научиться друг друга понимать и принимать. А самое главное – любить и уважать.

М. Антонов:

- Спасибо вам большое. Вам – творческих успехов, хороших песен и еще больше интереснейших коллабораций!

К. Кросс:

- Спасибо огромное!