Поджигатель собора в Нанте признался в преступлении

Доброволец сознался в поджоге собора в Нанте
Поджигателем оказался тот самый работник, которого задержали сразу, а затем отпустили.

В поджоге собора Святых Петра и Павла во французском Нанте признался доброволец из Руанды, который помогал на работах в храме и в день пожара должен был запереть двери на ключ.

Мужчина рассказал, что поджигал храм в трех местах – не только под большим органом, но и под малым, а также возле электрощита, пишет газета Ouest France. О мотивах поджигателя пока не сообщается.

39-летнего мужчину задержали для выяснения обстоятельств на следующий день после пожара. Однако в тот же день его отпустили, не предъявив никаких обвинений.

Вчера, 25 июля, мужчину задержали во второй раз по месту его жительства. И уже вечером следственный судья предъявил ему обвинение в поджоге. Подозреваемый дал признательные показания. Ему грозит до десяти лет тюрьмы и штраф до 150 тысяч евро.

Пожар в храме, являющемся памятником архитектуры, вспыхнул 18 июля. Пламя удалось локализовать за три часа, но в результате пострадало самое ценное: были уничтожены орган и витраж XV века, огонь добил те элементы, которые уцелели после пожара 1972 года. Разрушены и хоры собора.