«Погиб мой брат»: Якубович сообщил о смерти бывшего генпродюсера «Поля чудес»

Заставка передачи «Поле чудес»
Бывшему генеральному продюсеру капитал-шоу было 69 лет.

Бывший генеральный продюсер телепередачи «Поле чудес» Анатолий Гольфедер умер в Москве. Ему было 69 лет, и у него подтвердился коронавирус.

Экс-генпродюсер скончался накануне вечером. Он лежал в больнице из-за заболевания сердечно-сосудистой системы, через некоторое время у Гольфедера нашли лейкоз.

«Ко всему прочему обнаружили и коронавирус. Перевели в Боткинскую больницу, где он и скончался», - рассказал ТАСС ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович.

Как отмечает телеведущий, Анатолий Гольдфедер был «феноменальным организатором, человеком из старой гвардии», деятельность которого принесла передаче 70% успеха.

«Я даже не представляю себе, что будет дальше. Мы дружили больше 40 лет, погиб мой брат — это всё, что я могу сказать. Всё, что будет дальше происходить со мной и с передачей, — следствие того, что он нам оставил», — поделился Якубович.

Телевизионное шоу «Поле чудес» существует с 1990 года. Изначально его ведущим был журналист Владислав Листьев, убитый в подъезде своего дома в 1995 году (дело до сих пор не раскрыто). С 1991 года ведущим передачи стал Леонид Якубович.