«Погода миллион на миллион»: Тишковец рассказал о том, как попрощаться с летом

Метеоролог Тишковец пообещал блистательный финал летнего сезона
Предстоящие выходные будут идеальными на всей территории средней полосы России.

Ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что нынешнее лето достойно завершит сезон.

По словам метеоролога, большую часть оставшееся лета погодные условия будут определяться областью повышенного атмосферного давления, поэтому, в основном, можно ожидать солнечную погоду с минимумом осадков.

«Может в пятницу столичный регион зацепит фронт, но кратковременно. Температура не то что вернется в рамки климатической нормы, а это уже произойдет уже сегодня — +20-23 в дневные часы, а повысится до летней», — заявил он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

«Далее ожидается +20-25, а к выходным столбик термометра поднимется до +22-27 градусов», — заявил он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Тишковец подчеркнул, что предстоящие выходные будут идеальными на всей территории средней полосы России.

«То есть, если кто-то хочет попрощаться с летом, то ближайшие выходные — это идеальная погода, миллион на миллион. Центральная Россия будет находиться в антициклоне, очень много солнца, штилевой ветер, ночью не прохладнее + 9-14, днем +22-27», — отметил синоптик

«И, кстати говоря, несмотря на то, что что сейчас температура воды уже где-то +16-17 градусов, с учетом такой тепловой атаки может быть удастся смельчакам и искупаться крайний раз в этом сезоне», — добавил он.

Эксперт отметил, что в первых числах сентября еще можно ожидать солнечной и сухой погоды, а дальше все пойдет по климатическому графику.

Ранее Тишковец заявил, что осень в России наступит точно по календарю.

«Грядущий сезон будет больше похож на себя. С небольшим превышением в ноябре, примерно один градус над нормой», — пообещал он.

«Осень будет осенняя. Зима будет на пару градусов выше, но со снегом и морозцами. Зима будет между русской и еврозимой, посерединке», — пояснил он, добавив, что люди соскучились по погоде, соответствующей сезону.