«Пока вы меня не убьете, других выборов не будет»: как прошла встреча Лукашенко с бастующим МЗКТ

«Уходи!»: как прошла встреча Лукашенко с рабочими МЗКТ

Александр Лукашенко выступает перед рабочими МЗКТ

Александр Лукашенко прилетел на территорию Минского завода колесных тягачей на вертолете.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил встретиться с рабочим классом. На вертолете он отправился на МЗКТ вместе со своим сыном Николаем и сотрудниками службы безопасности.

Встреча прошла довольно эмоционально. Люди скандировали «Уходи!», а Лукашенко временами терялся.

«Спасибо. Отвечаю вам на этот вопрос: можете еще покричать», — отреагировал президент.

О забастовках на предприятиях Лукашенко выразился также кратко: кто хочет работать — пусть работает. Остальных же, кто хочет только бастовать, заставить прекратить невозможно.

Сообщается, что президент стал говорить только с избранными: на беседу с Лукашенко допустили не всех работников завода. Более того, журналистов, не имевших аккредитацию, тоже оставили за дверью.

Среди основных вопросов к Лукашенко подняли тему о новых выборах, других, справедливых.

«Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет. Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их (выборов. — Прим. ред.) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все», — цитирует президента портал Tut.by.

Там же, на встрече, Александр Лукашенко решил показать, что акции протеста спланированы, а люди — чьи-то марионетки. В доказательство он попросил включить запись якобы телефонного разговора активистов.

На записи двое мужчин обсуждают, как должны вести себя протестующие и как разжечь в них азарт. Работники МЗКТ не поверили, назвали запись фейком и освистали президента, сообщает Telegram-канал «Лента дня».

Прощаясь с заводчанами, Лукашенко разрешил им и дальше кричать «Уходи!». Под недовольные крики людей президент ушел от толпы.

Сегодня стало известно, что белорусское правительство в полном составе ушло в отставку. Правда, в этом нет ничего сверхъестественного: это традиционный порядок при смене, как бы иронично это ни звучало, президента. Новый глава государства сформирует новый состав кабмина.