«Похож на молодого Нагиева»: Грушевский рассказал, как похудел на самоизоляции

Грушевский рассказал, как исхудал на самоизоляции
Юморист пообщался с Ариной Шараповой в эфире Радио «Комсомольская правда».

Актер, юморист и пародист Михаил Грушевский в эфире программы «Кто ходит в гости» на Радио «Комсомольская правда» пообщался с Ариной Шараповой и рассказал, чем занимался на самоизоляции, как болел за любимую футбольную команду и как ему удалось на локдауне похудеть.

«Никогда прежде мы с моей женой Женечкой столько не гуляли, – рассказывает артист. – Мы открыли такие чудесные леса Подмосковья, такие места. Мы были одни, гулялось шикарно. Погода была отвратительной, но гулялось шикарно. Иммунные системы наши говорили нам каждый день огромное спасибо, низко нам кланялись. В общем, мы очень здорово себя чувствовали в этих условиях».

С предположением Арины Шараповой, что возможность увидеть прекрасное и в плохой погоде давала любовь супругов, Грушевский полностью согласился.

«Спустя недели две или три наших ежедневных гуляний жена сказала: «Слушай, а когда вся эта фигня закончится, мы что, перестанем с тобой гулять, опять будет суета, опять ты будешь стоять в пробках и ты раз в неделю будешь меня вот так шикарно выгуливать?» Я взял на себя комсомольские обязательства, я буду стараться поддерживать этот режим… Ну, в полном объеме не получится, конечно, невозможно каждый день по пять часов гулять, по десять километров выгуливать, но раз в неделю – это тоже негуманно, надо это делать чаще.

Понимаешь, закрылись фитнесы. Все говорят: мы так привыкли там побегать, какие-нибудь гантели поднимать. Да, конечно. В квартире, кстати, заниматься в лом... А на прогулках… Знаешь, идешь, идешь, ноги гудят, стираются пятки, но это так классно, и такая приятная усталость».

Юморист отметил, что за время самоизоляции он в результате не только не набрал «ни одного миллиграммчика», но и немало похудел. Помимо прогулок, у него была еще система питания.

«Я должен похвастаться или просто констатировать, – добавил он. – Я сижу еще на системе питания, у меня пять раз в день рацион. Знаешь, я начал набирать вес, когда питался вот так: утром позавтракал, потом обо всем забыл, куча дел, а вечером, зверски голодный и злой, набрасывался на подвернувшуюся еду – и поправлялся».

Теперь, по собственному признанию, Грушевский «похож на Дмитрия Нагиева в молодые годы».

Ранее Арина Шарапова в утреннем эфире пообщалась с Борисом Грачевским, который рассказал о том, что дала ему самоизоляция, и о том, как ему удается в свои годы оставаться вечно молодым и энергичным.

Культурный код