«Похоже на выживание, а хочется просто жить»: жители разных стран рассказали о пандемии

Жители разных стран поделились, как они переживают пандемию
Участники реалити-шоу «Закрытый мир» поделились, что происходит в странах их проживания.

Шесть участников шоу, которое производит компания Comedy Club Production, делятся реальными события их жизни в разных странах. Они рассказали изданию Teleprogramma.pro, как проходит борьба с пандемией и как поддерживают население.

Ксения, Франция

Женщина рассказала, что государство компенсирует компаниями 80% средств, потраченных на зарплаты сотрудникам. Поэтому ее муж Бенджамин не потерял заработок. Индивидуальным предприятиям платят по 1500 евро, а, например, медикам и продавцам — по 1000 евро каждый месяц.

«Обещали помочь студентам и бедным семьям, но пока не говорили как. Еще власти помогут компаниям, чтобы они не потеряли налоговые поступления. Сейчас важно не допустить кризис в стране. Нам говорили, что с момента окончания карантина выдадут маски для работников и посетителей мэрии», — сообщила Ксения.

Рита, Таиланд

Девушка рассказала, что работодатели в стране должны платить сотрудникам 75% от зарплаты, даже если те не ходят на работу. Государство перенесло сроки платежей по кредитам, ипотекам и аренде на осень. А пособий никаких не предусмотрено.

«Если говорить о материальном, физическом и моральном аспекте, то все могло бы быть и лучше. Сейчас все похоже на выживание, а хочется просто жить. На ближайшее время средств нам хватит, но все зависит от того, надолго ли мы не имеем возможности зарабатывать деньги», — призналась Рита.

Джонни, США

Джонни живет в Лос-Анджелесе и говорит, что от эпидемии у него одни приобретения. И предпринимателями, и простым людям государство помогает, чем может. Например, гражданам на карты поступают различные выплаты от правительства.

«Можно подавать заявки на разные бонусы. Но там существуют определенные условия, которые подходят не всем. <...> А всем тем, у кого есть бизнес, на хороших условиях выдают почти беспроцентную сумму, чтобы было, на что существовать и выплачивать сотрудникам какие-то деньги», — поделился Джонни.

Мужчина отметил, что лечение коронавирусных пациентов ведется бесплатно, но за тест на определение заболевания надо заплатить порядка 1000 долларов. Время в карантине мужчина называет полезным для саморазвития, хотя признается, что личные средства заканчиваются.

Роман, Россия

Московский предприниматель считает, что у него особых финансовых проблем от эпидемии. Но психологически переживать ситуацию тяжело.

«Для меня служба в армии была гораздо проще, чем эти ограничительные меры. Подушка безопасности у меня есть, и денег на ближайшее время хватит», — признался Роман.

Артур, Израиль

Мужчина поделился, что карантин дал ему время заняться творчеством и семьей. Финансовых потерь Артур не ощутил: государство помогает пособиями, банк отсрочил ипотечные платежи.

«Я человек, которому нужно вдохновение – я люблю тратить деньги. Поэтому накоплений никаких нет, хотя если бы у меня была нормальная зарплата, с которой я каждый месяц мог бы откладывать деньги, то я, конечно бы, это делал», — сообщил Артур изданию Teleprogramma.pro.

По последним данным, в мире более 3 миллионов заболевших. Из них более 230 тысяч человек умерли, но более 1 миллиона пациентов излечились.