«Полгода не могла выйти из дома»: герои шоу рассказали, как скандальные эфиры испортили им жизнь

«Пережила две попытки суицида»: как скандальные шоу калечат жизни героев
Гости программ уверяют, что редакторы стремятся поднять рейтинги, а не добиться справедливости.

Бытует мнение, что герои ток-шоу приходят на них ради славы и гонораров. Однако часто люди обращаются на телевидение за помощью.

Только вот задача редакторов — высокие рейтинги и максимум шумихи. В итоге правда и справедливость всегда уходят на второй план.

Например, так было в истории Ангелины Лебедевой, которую в Сети называют второй Дианой Шурыгиной.

Передача о 17-летней Диане имела бешеную популярность. Естественно, команды ток-шоу искали аналоги громкой истории. Так команде Малахова подвернулась 15-летняя Ангелина из Подмосковья.

Девушка заявила, что знакомый напоил и надругался над ней, после чего избил и оставил лежать в снегу. Два года назад о Лебедевой сняли сюжет.

Сейчас девушка очень жалеет, что поддалась на уговоры редактора и согласилась на съемку. По ее словам, они с родителями долго думали над этим решением и пошли на шоу только потому, что следствие по делу затормозилось. Команда программы обещала помочь наказать виновного.

Однако в эфире историю Ангелины исказили. Героине пришлось выслушать немало негатива в свой адрес.

«Я полгода не могла нормально выйти из дома. Меня оскорбляли, тыкали в меня пальцем», — поделилась Лебедева с изданием «Собеседник».

В итоге девочка не смогла доучиться до 11 класса и оставила школу в средине учебного года из-за травли. Вместо университета она поступила в колледж на повара. Справиться с проблемами ей помогли психологи.

Виновник Ангелины избежал наказания. Следователи посчитали, что доказательств недостаточно, и закрыли дело.

Однако Лебедева еще легко отделалась по сравнению с Ириной Сычевой. После выхода шоу в Сети девушка прославилась как «солевая».

На посвящении в студенты МАДИ Ирину изнасиловал знакомый, а его друг снял это на видео. Виновные потом отправились за решетку, но это Ирине обошлось очень дорого.

«Она пережила две попытки суицида. Ее психологическое состояние было крайне тяжелым. В Сети ее затравили, из педагогического университета она ушла. В соцсетях у нее нет новых аккаунтов, она от всех скрывается», — рассказал адвокат Сычевой Александр Карабанов.

Ранее редактор ток-шоу рассказала, на какие хитрости ей приходится идти ради скандальных сюжетов. Также она раскрыла гонорары, за которые люди соглашаются сняться в программе.