Бовт о блокировке Twitter и YouTube: «Не пойдут на уступки российским властям»

Бовт о блокировке Twitter и YouTube: «Не пойдут на уступки российским властям»
Политолог Георгий Бовт считает, что Twitter не боится потерять российский рынок.

Роскомнадзор собирается в скором времени заблокировать Twitter на территории России. Журналист, политолог Георгий Бовт в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что после Twitter настанет очередь видеосервиса YouTube.

«Но в ближайшее время заблокируют Твиттер, я в этом уверен на 90%. А следующим будет YouTube. Почему у меня такое мнение? Потому что Твиттер не пойдет на уступки российским властям и не станет удалять тот контент, который от него требуют, чтобы удалили», — высказался Бовт.

По его мнению, российский рынок для Твиттера не представляет никакой ценности.

«В России 690 тысяч активных пользователей Твиттера. Это не входит даже, по-моему, в 30-ку или 50-ку стран даже по абсолютному числу, не говоря уже об охвате населения. Если, скажем, в арабских странах, включая Саудовскую Аравию, кстати говоря, охват Твиттером составляет до трети населения, то что такое 690 тысяч? Поэтому никакой ценности российский рынок для Твиттера не представляет.

И он здесь не собирает никаких денег, которые он бы пожалел. Более того, если он пойдет навстречу российским властям, то в Америке, где у него 70 миллионов пользователей, его обвинят в том, что он потворствует злому Путину, подавляет свободу и демократию, вызовут в Конгресс на слушания и сделают а-та-та», — рассудил политолог.