Бовт о митингах: «Протестантам не удалось перебить эффект от послания»

Бовт о митингах: «Протестантам не удалось перебить эффект от послания»
Политолог считает, что после жестких мер на прошлых акциях люди боятся протестовать.

21 апреля по всей России прошли акции протеста из-за того, что к оппозиционеру Алексею Навальному не пускают врачей. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) журналист, историк, политолог Георгий Бовт объяснил, почему на митинги вышло не так много людей, как на зимние протесты.

«Я бы не сказал, что крайне мало, я бы сказал, что мало. Понимаете, после того, как жестоко разогнали последний аналогичный митинг, вообще, мог никто не выйти. И достаточно удивительно, что да, ведь там было много и уголовных дел, и административных.

Таких показательных, весьма жестких, которые были призваны показать, что власть это все не потерпит. И, тем не менее, довольно много людей вышло. По сравнению с этими жесткими мерами. И еще более удивительно, что в Москве не стали особенно свирепствовать. И силой это все разгонять», — сообщил политолог.

Он отметил, что основной удар пришелся на Санкт-Петербург — там жестко разогнали протестующих.

«Мне не очень понятно такое благодушие в столице. Но мне кажется, что все основные решения принимаются наверху, а не местными властями. И какие-то эманации были посланы, что в Москве не надо мочить, чтобы не омрачать день послания, кстати, в результате получилось даже хорошо.

Информационно протестантам не удалось перебить ни в коей мере эффект от послания. Идея была в том, чтобы информационно создать альтернативную информационную повестку. И если было бы мочилово, тогда бы стали обсуждать мочилово, а не то, что матерям-одиночкам выплатят 10 тысяч рублей. А так вот все правильно получилось», — высказался Бовт.