Бовт объяснил, почему невозможна встреча Зеленского и Путина в Москве

Бовт объяснил, почему невозможна встреча Зеленского и Путина в Москве

Владимир Зеленский

По мнению политолога, правительство Киева негативно отнесется к поездке Зеленского в Москву.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политолог, журналист, историк Георгий Бовт объяснил, почему встреча Владимира Зеленского с Владимиром Путиным в Москве невозможна.

«Потому что Зеленский не хочет ехать в Москву. Потому что ему за это внутри Украины устроят такую истерику, что ему мало не покажется. И второго срока ему не видать как своих ушей тогда. А он все-таки хотел бы, наверное, пойти на второй срок», — заявил политолог.

Он отметил, что несмотря на то, что Зеленский не хотел баллотироваться на второй срок, все-таки сейчас он задумывается об этом.

«А если он поедет в Москву, то ему надо просто сразу съезжать из президентского кабинета и устраивать досрочные выборы. Потому что это вызовет взрыв негодования, что он отправился на поклон к Путину. А никакого другого места для их встречи я, честно говоря, не вижу», — высказался Бовт.

Как заявляет журналист, Владимир Путин не похож на человека, который будет подыгрывать театральным подачкам талантливого шоумена Зеленского.

«У Владимира Владимировича свои сценарии и свои постановки. Они далеки от таких кавээновских розыгрышей. У него все по-серьезному. Он ставит свои спектакли в духе большой драмы и трагедии», — считает Георгий Бовт.