Бовт заявил, что Лукашенко выставил себя на посмешище враньем о посадке самолета

Бовт заявил, что Лукашенко выставил себя на посмешище враньем о посадке самолета

Роман Протасевич

По мнению политолога, Протасевич не стоил тех проблем, которые сейчас созданы для Белоруссии.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политолог, журналист, историк Георгий Бовт высказался о том, стоило ли задержание белорусского оппозиционера Романа Протасевича тех проблем, которые сейчас появились у Белоруссии.

«Да, на мой взгляд, не стоит. На взгляд Лукашенко, конечно, стоит. И он, в общем, посадил самолет ради того, чтобы его поймать, и поймал. Мне кажется, что ему не стоило городить эту всю чушь по поводу то ли ХАМАСа, то ли еще кого-то, который там угрожал минированием, а просто сказать, что я посадил, потому что этот человек был объявлен в розыск в Белоруссии, он нарушил наши законы. А не выставлять себя на посмешище всему миру со своим враньем», — заявил политолог.

Он считает, что российскую гражданку Софию Сапегу нужно отпустить.

«Потому что она там ни при чем. И все эти сказки про то, что она причастна к каким-то Telegram-каналам, были выдуманы на ходу. Потому что никаких подозрений по поводу нее никогда не было раньше, она ни в какой розыск не объявлялась, ее взяли просто потому, что она подруга этого Протасевича — вот и вся история», — поделился своим мнением Бовт.