«Будут неожиданности»: политолог Минтусов о грядущем едином дне голосования

Эксперт: «Дело Фургала и Белоруссия придали электорату уверенности»
В единый день голосования 13 сентября 2020 года в России пройдут выборные кампании различного уровня.

Игорь Минтусов, президент Европейской ассоциации политических консультантов, председатель совета директоров агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» в эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал о едином дне голосования в России 13 сентября.

По словам эксперта, события в Белоруссии могут косвенно повлиять на голосование, которое в свою очередь может оказаться неожиданным.

«Что общего между событиями в Хабаровске и в Белоруссии? То, что оба этих события оказались достаточно непредсказуемыми.

Сложно сейчас делать прогноз, потому что в ряде регионов у партий есть достаточно сильные лидеры. Когда речь идет о выборах в законодательные собрания, все зависит сильно от того, как будут вести себя лидеры этих партий в ближайшие десять дней, их штабы на всех этапах выборов», — говорит он.

В плане неожиданностей могут быть смещения правящей партии с ее позиций. По этому поводу, отмечает эксперт, в Кремле до сих пор «плановая экономика», то есть важна каждая победа на всех уровнях.

«Наверное, будут все же неожиданности, так как «Единая Россия» в ряде регионе чувствует себя не очень уверенно по понятным причинам. Например, в Новосибирске.

Дело Фургала и Белоруссии показали той части электората, которая недовольна действиями своей региональной власти, им эти события придают уверенности и желания что-то поменять в своем регионе», — подытожил он.

В единый день голосования 13 сентября 2020 года в регионах России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 20 субъектов Федерации (18 прямых, 2 — через парламенты субъектов) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 11 субъектах РФ.

Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.